Кое-что о почках и завязи...

Ирина Подюкова
ах как томит избыток сил!-
надеть крылатые сандали,
изведать глуби, выси, дали,
где б только ветер ни носил!
как кровь горячая внутри
исток и устье обжигает,
и жизнь, ныряльщица нагая,
до дна распахнута, - смотри!
из-за любого пустяка
отменно порется горячка,
и новый снег хрустит , как пачка
рабы балетного станка.
вся - как непривитый дичок,
как невозделанное поле,
и веют волосы по воле,
не собираемы в пучок,
и мальчик, не такой как все,
тобой ежеминутно занят,
и сотня всяческих терзаний
почти без повода совсем.
смяв обособленность сторон,
любовь врывается без стука,
и тетивой тугого лука
дрожит, натянута на звон.
а время, описав петлю,
нас возвращает в ту же точку,
в ту завязь, в свернутую почку,
что погибает в одиночку,
но жарко вспыхнет от "люблю".