Каждый день как клад

Елена Болотнова 3
Как  своенравный  ветер,  ошалев,
Метель  несёт  Атлантики  капризы.
Немолчный  гул  среди  вершин  дерев.
Лазурь.  И  наста  перламутр.  И  веток  ризы.

Под  ветра  шум – дыханье  непогоды,
Под  «выстрелы»  февральской  аркебузы,
Чтоб  не  кончались  нашей  жизни  годы,
Мечтаешь  о  бессмертии  медузы.

Настроив  мысли  на  подобный  лад
И  вспомнив  философии  уроки,
Ты  принимаешь  каждый  день  как  клад -
Конечные  да  неизвестны  будут  сроки!

Пусть  осень  жизни  длится  сорок  лет,
Как  и  другие  времена  юдоли...
Ты  сохрани  мой  образ,  мой  портрет,
Что  в  душу  твою  врезался  без  боли,

Достойный  счастья  времени  любого.
А  возраст  серебра  особенно  прекрасен –
Рука  в  руке  у  друга  дорогого,
И  жизни  путь  определён  и  ясен.
25.02. 2012 г.