Постиженье

Архипова Елена Валентиновна
 1.

Белое-белое,
Нежное-нежное,
Словно в душе
Расцветают подснежники.

Лёгкое-лёгкое
Неуловимое,
Словно любви дуновенье
Незримое.

Необъяснимое,
Чистое, светлое
Было души постиженье
Заветное.
 
 2.

Чистое-чистое,
Снега белей,
Словно подснежники
В душах людей.

Лёгкое-лёгкое,
Словно касанье
Мелких дождинок
Под небесами.

Светлое-светлое,
Словно движенье,
Переходящее
В постиженье.

Ясное-ясное,
Словно роса,
Нас возвращающее
На небеса.