стараясь понять...

Жанна Безкорсая
 ……моё "нет" - твоё "да"
отстранила
небесная мгла,
всё, стараясь понять 
почему ты с другою, и ….где-то,
отчего не иду я искать
уходя в не весёлые леты?

отчего мне так  видеть тебя не хотелось,
отчего -
ты оставил любовь без тепла,
иль катилась, волна за волной иль  летела
 я ответа найти не смогла…

может, дума моя говорила,  иди же,
уходи же,
пора -
уходить от другой,
эту близость ненужную с ней не позволь,

пусть прекрасна она
но по духу
я всё-таки ближе,

 только это была 
  уязвлённая  боль,
изъязвлённая  боль -
как свидетель наш лишний….