Сказки

Виктор Колесников 6
В сказках феи, небылицы,
А из пищи - чечевица.
Что же это за зерно?
И на чём растёт оно?
Помогают там синицы
Деве чистить чечевицу.
Не клюют они зерно.
Иль хрустальное оно?
И не кашу, а похлёбку
Там вкушает дева робко.
И не гречку, не пшено,
А заморское зерно.
Оттого-то так стройны
Девы дальней стороны.
Если я влюблюсь в девицу,
Привезу ей чечевицу.