Четверостишия-афоризмы 70

Сергей Момджи
Как не писать о добром человеке,
О душе его само собой,
В этом мрачном двадцать первом веке,
Встретя сердца солнечный покой.
***
Все наши чувства остаются людям,
Не только фабрики, заводы, города,
Душа твоя, как истинное чудо,
Мне светит, как прекрасная звезда.
***
Мы все хотели б перемены
Но удивляешь меня ты,
Упорно так возводишь стены,
Когда бы надобно - мосты!
***
Лишь кажется, что либерал,
Копнешь поглубже - уж и глист,
Прямой вопрос ему задал,
И сразу видно, что фашист!
***
Все живы, пока их мы помним,
И рядом по жизни идут,
Как в море без нас бегут волны,
Сердца когда любят и ждут...
***
Не плачь, пусть времени зола,
Мы все на причитанья падки,
И верю я, любовь цела,
Хотя мы мчимся без оглядки...
***
Дни молодые вспоминая,
Мы молодеем на глазах,
И не нужна судьба иная,
Когда мы с песней на устах.
***
Живу, и холод ощущаю,
Как в Антарктиде я живу,
Когда же друга привечаю,
Враз в жаркий климат попаду!

25.02.2012г.