Хотелось мне, дать зимушке совет...

Бармина Людмила 2
Хотелось мне...дать зимушке совет,
чтоб уходить она не торопилась.
С ней красивее призрачный рассвет
и та метель, что ночью так кружилась.

Я говорила, подожди зима,
ведь ты со вьюгой здесь не зря трудилась.
Плела резные нити - кружева...
а в них деревья в сказку превратились.

Постой родная, посмотри вокруг,
ты на любовь к природе не скупилась.
С тобой и ветер, твой надёжный друг...
ты с ним летать, как птица научилась.

Мне отвечала зимушка - зима,
я уступлю весне без сожаленья
и пусть цветёт, как райский сад она...
земля так ждёт волшебного цветенья.

Ну, что ж, прощай кудесница, прощай,
ведь ты права и нет здесь огорченья,
прошу тебя, опять пообещай,
что мы дождёмся сказки возвращенья.

Ты прилетишь со вьюгой налегке
и запоёшь с ветрами в упоеньи.
Ну, а пока сжимаю я в руке
на сказку новую, билетик - приглашенье...