Влюблённая разлучница

Андрей Севостьянов
                Поэту.
Подбежав отступила
в черноречье строки,
и украдкой застыла:
нет меня-только ты.
А друзьям тихой славы
посылала коней,
чтоб с петли вырывали,
да палач был сильней.
И молилась:мой пальчик,
ты его не коснись.
Унеси медный всадник
от меня его жизнь.
Быть поодаль влюблённой.
Никогда не обнять.
Вновь дуэль,ему больно.
Смерть попала опять.