Измены

Юрий Яворовский
И нет конца моим изменам 
Сюжетам нынешнего дня.
То, что сейчас имеет цену,
Померкнет завтра для меня.

Хоть и привык к потерям этим,
Но, кажется, что нет меня.
Спасает вера в то, что где-то
Живёт моё святое «Я».
 
Непредставима безупречность
Переживания судьбы,
И искушают дух беспечность
И лень на разные лады.

Спасибо, Боже, за подмогу.
Хоть притупляются глаза,
Но прозревает понемногу
Душа, обретшая дорогу.
Нет тверди там, но есть роса.

Роса из розовых туманов
Всего, чему я изменил.
Нет-нет, там не было обмана,
Обман во мне самом и был…