Цыганская любовь

Леонид Прончак
ЦЫГАНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Цыганская печаль темнее ночи.
Цыганская душа светлее дня.
Я всё отдам, лишь только б видеть очи,
Ласкающие небо и меня.

Верней, чем я, любить никто не сможет.
Моя любовь от Бога мне дана.
Она моё унынье уничтожит.
Из мёртвых воскресит меня она.

Найду тебя за синими морями,
Какие б не настали времена,
Пока горит костер под небесами,
Цыганская любовь, храни меня.

Сильней, чем я, никто тебя не любит.
Моя любовь – негаснущий огонь –
Пускай меня безжалостно погубит,
Но я не отпущу твою ладонь.