Была любовь?

Любовь Панасюк
В квартире - тишина и полумрак.
Размыты в полумгле полутона.
С тобой мы вместе, милый, но не так,
Как были в дни, когда цвела весна.

Тогда все было ярче и светлей,
Тогда все было просто и легко.
Любовь, устав от серых, будних дней,
Ушла от нас куда-то далеко...

Привычка держит вместе. Да еще
Боязнь ненужных, вроде, перемен.
Живем спокойно, даже хорошо,
Не опускаясь до пустых измен.

Настанет твой иль мой последний час...
Один из нас уйдет в небытиё.
Другой поймет:была любовь у нас!
О, как же пусто станет без неё!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 25 февраля 2012 года.

Фото из Интернета.

альманах "Мир в слове", январь 2013 г.