Глаза

Владимир Белявский
Смотрю в твои чудесные глаза,
В них - то любовь, а иногда гроза.
Мне чудится там тайна мирозданья,
Бездонность неба, звезд далеких свет,
И грусть, и счастья ожиданье,
И чувств, мной неразгаданных, секрет.

В твоих глазах то свет, то темнота,
Обиды чувство или доброта.
Они - души бессмертной отраженье.
Глаза не лгут, они всегда честны,
Полны гармонии и красоты,
Лица моей любимой украшенье.