И жив в сердцах Сергей Есенин

Ольгарифм
Скажу Есенин - дали сини
И с ветром шепчется трава,
И песнею по всей России
Звучат всем близкие слова.

В них земляничные поляны
И цвет полей манят медком,
Да роща в замяти багряной
Поёт осенним языком.

Вскипают зори, мгла редеет
И иволга поёт в кустах,
А нас любовь как солднце греет
И свет любви в родных очах.

Русоволосый, как берёза,
Он плоть от плоти – сын земли.
Как сок берёзы стынут слёзы,
Когда теряется вдали

Клин журавлиный одинокий
И слышен их прощальный плач,
К  тебе неправ был век жестокий,
Расправился он как палач.

Но песня в нас живёт и зреет,
Живое слово всех роднит,
И жив в сердцах Сергей Есенин
И трогает за душу стих.

25.02.12