Размышления о ветре, лужах, листьях и бесконечност

Александр Аве
Когда южный ветер играет на медной трубе 
Легкий медленный флирт-фокстрот "Весна в Париже"....
Сухие Листья все так же обычно бегут по воде,
Как боги дневного рая...они никогда не тонут!
Не тратя на это усилий...

Куда то туда, за обрывом ручья,
Спеша по неотложным делам своим,
Иногда опрометчиво сгоряча,
Вдруг, исчезая совсем из под нашего взгляда...
Брошенного, наверняка, на ручей тот совершенно случайно...

А мы стоим - по лужам кем-то,
 знающим Все, верно расставлены, 
Пусть даже всего на одно мгновение так замерев...
Солдатиками шахматными, как Парусники,
 выброшенные сильной волной на чужую мель...

И нам уже ничего на отмелях тех не нужно:
 только ветер чтоб доиграл не спеша никуда
самого себя На парусах наших,
подняв песок с пустынного берега
 и вспугнув черных маленьких рыбок.
(В море у скалистых берегов Ямайки...)

И ты все берегла меня...
Воспоминания В... как крики морской чайки!
Что в звонкой тишине летают...
Им хорошо! позавидовать можно!
 они могут и без ветра взлететь...

А нам он всегда нужен, этот пинок под зад,
( этот весенний хлопающий одеждами ветер:)
Это как вера людей в себя...
И хоть голос сегодня простужен,
Но поверьте - это сущая ерунда!!
Когда ветер всем нам сегодня так нужен...

А листья бегут и бегут по воде...
И только круги ведут свои волновые волнения,
Как явления... только со скоростью немыслимой взгляда!
Столкновения тел в бесконечном заводе счастливого Завтра...
И только в горах Швейцарии возможно было это создать...
(с подзаводом, если мечтаешь жить -
 до бесконечности, если живешь мечтая...)