Странник

Юрий Яворовский
Иду к себе. Не потому ли,
К чему бы я не приходил,
И что мены бы не коснулось,
Итог везде всегда один –

Не то. Всё хорошо, всё славно,
В экстазе можно жизнь отдать.
Но, движимый тоской о главном,
Идёшь, не зная что искать.

Эмоции, события, люди,
Идеи, чувства… Но итог –
Ничто здесь долго не пребудет,
Ни в этом мой, необщий Бог.

И странником по разным странам,
Пока ты странным не пройдёшь,
Гонимый жаждою о главном,
Не помудреешь, не поймёшь,

Что все пути идут к себе.
Как в Рим дороги все. Их много,
Но не задержишься нигде
Ненадолго и ненадОлго.

Идти к себе. Не потому ли,
Что там, в слияньи всех дорог –
Нет-нет, мой дух не обманули-
Единый и необщий Бог.