Тень на стене лоскутней одеяла

Илья Бриль
Тень на стене лоскутней одеяла,
Цветы мимозы с запахом весны.
Ты на снегу их мне насобирала
И твои пальцы мокры и красны.
И в полумраке кружатся виденья
Забытых стран, как блики от костров
И из-за Дона чьё-то песнопенье,
Живёт в душе романтикой шатров.
Оторвавшись от городского быта
И сбросив крыши маленьких квартир,
Душа моя тебе одной раскрыта,
В ней зимний вечер  сказочно красив.