Между мной и тобой...

Александр Дьяконов
*  *  *

Между мной и тобой – пять минут быстрым шагом…
Из окна брошу взгляд – за углом твой подъезд…
От тебя до меня – клочья рваной бумаги,
На которой для нас был красивый ответ.

Параллельные дни в зазеркалье клубятся,
Отмеряя наш путь в параллельных мирах.
Мы друг с другом с тобою смогли потеряться,
Прокричав тишиной на молчащих губах.

Словно пьяный, бреду я дорогой знакомой.
Мне назло юный март шепчет имя твоё.
По ошибке иль  как…но опять в телефоне
Этот номер, который "вне зоны" давно.

Между мной и тобой – и надежда, и счастье…
И расхристанных улиц холодный туман…
Километры любви…и святое распятье…
Две души как одна…и нелепый финал.

В век больших скоростей мы и сами несёмся
По дорогам годов непонятно куда,
А в глазах…блеск любви золотистым червонцем,
Тот, что в юности нам плавил страстью сердца.