Ледяная пыль

Анатолий Алейчик 2
На душе тепло, уютно,
На дворе темно,
Со двора лишь вьюгой мутной
Бьётся снег в стекло,

И в расщелины оконца –
Ветер и мороз…
Не коснется лучик солнца
Ватных лап берёз.

Захлебнулась, утонула
В белой хмари быль,
То зима с себя стряхнула
Ледяную пыль.

И хочу сиюминутно
Позабыть всё то,
С чем мне вовсе неуютно
Жить, но суждено.