Волшебный лорнет

В.Евсеев
                «Это просто лорнет, не сюрприз.
                Не хотите взглянуть? Ваша воля...»
           Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/25/197




Зря взглянуть не хотела в лорнет –
      был лорнет не простой, а волшебный –
только взглянешь, и бед вовсе нет,
         мир счастливый, не этот ущербный.

Все окрашено в розовый цвет,
                улыбаются люди друг другу,
из их глаз излучается свет,
       а споткнешься – подхватят под руки.

Там любовь возникает за миг
                на взаимной, конечно, основе,
там измены любовные – миф,
                слишком ценится данное слово.

Нет болезней и хворей давно,
            нет врачей, потому что не нужны,
лишь поэтов повсюду полно,
                воспевающих мир этот дружно.

Там желания наши – закон,
                исполняются быстро и точно,
будет, есть, было так испокон –
              счастье людям дается бессрочно.

Ты могла бы войти в этот мир,
                быть хозяйкой его, королевой,
испугалась чего-то на миг
        и теперь будешь жить просто девой...

Будешь так же любить, но страдать,
            будешь счастья искать постоянно,
будешь мучиться, ждать, догонять
         и от счастья, порой, будешь пьяной...

26.11.2011