Светает но небесный фон не очень

Кэндо
Светает… но небесный фон не очень,
Какой-то серовато мутноватый.
Творец с утра прекрасное не прочит,
А может запредельный реставратор,
Не приготовил сказочные краски,
В наличии сегодня лишь грунтовка.
И я… пожалуй рифмой не прекрасной,
Чего-то сочиняю, чуть неловко.
Да и пускай… реал упрочит опыт,
Каких-то стихотворных апологий…
Замёрзла пунктуальная Европа,
Там снег… и даже очень много.
А здесь не очень… грязная реальность,
И оттепель намедни обещают…
И ничего… что неба фон печальный,
Унылость… мысли яркой не лишает.
Писать легко…