давай поделим мир напополам

Ана Вселенная
Давай поделим мир напополам?
Пускай взойдёт, едва коснувшись света…
Хочу лучами солнца по плечам…
Хочу по волосам в порыве ветра…

Давай ты станешь небом, я – землёй,
Чтобы возможно было наслаждаться
И в миг, когда закончится покой,
Чтоб горизонтом за руки держаться.

Давай ты станешь горною рекой?
Такой таинственной, загадочной, опасной
А я с теченьем в сговоре сойдусь
Чтобы струилась бархатно – алмазно…
 
Или когда ты новою весной…
Или травой, или росой, прохладой…
К тебе я радугой.. свободной, молодой…
Хрустальным днём и спелым виноградом.