я вернусь...

Андрей Туголуков
...а я вернусь туда, где ветра звон
и островки белеющих ромашек,
где не закрыт и светел горизонт,
где ночь и день одна другого краше...
там, в свежести берёзовых колков,
журчит вода прозрачных родников,
а тихий пересвист перепелиный
лишь дополнение задумчивой картины,
когда клонится знойный день к закату
и солнечного диска меркнет свет,
над головой свой оставляя след,
позолотив небесных странниц вату...
там трепетны вечерние равнины,
когда туман едва до половины
их накрывает, пав среди стогов,
разбросанных по бархату лугов...
берёзы в сумраке похожи на монашек
и веет добротой со всех сторон...
пусть он далёк - забытый край ромашек,
но я вернусь туда, где лёгок ветра звон...