Ушедшему другу

Вера Аксенова-Соснина
               
Мы теряем друзей.
Мы теряем друзей. Это больно.
Если жив, есть надежда
вернуться и дружбу вернуть.
И прощенья просить,
если чем-то обидел невольно.
Если жив!.. А теперь...
без тебя мы встречаем весну...

Не дожил... Не допел...
Отболел неприкаянным сердцем.
Не хватило тепла.
Мы тебя не сумели спасти.
В своей трудной судьбе
ты с друзьями не смог отогреться.
Там полегче тебе?..
Ты прости, друг!
За всё нас прости.

Будем помнить всегда
твои песни, стихи и улыбки.
Ты был, словно ребёнок,
Талантлив и искренен... Был...
Ты ушёл далеко.
Может быть, это чья-то ошибка?
Может, это ошибка
твоей нерадивой судьбы?

Ты ушёл. В добрый путь.
Пусть душа твоя нежная, друже,
Полетит высоко,
незлобива, светла и легка...
Ты по-прежнему здесь.
Ты по-прежнему очень нам нужен.
Но... До встречи.. Ведь все мы
живём от звонка до звонка...