Давай...

Нина Новоселова
стихотворение опубликовано в журнале "Сфинкс" №37  за 2013 год


Родная! Как ты спишь с нашатырем,
Бутылочку зажав меж тонких пальцев?
Давай станцуем! И гори огнём,
Что ты забыла, как кружиться в вальсе.

Да брось ты блистер белых, круглых мин!
Успеют разорвать тебя на части.
С таким терпением, тебе ль бояться зим?
Из забытья вернулась - вот и счастье!

Стучится ветер, он весну несет,
Хоть за окном позёмка и метели.
И пусть в глазах привычный хоровод,
Заставь себя подняться из постели.

И подвиг малый совершишь тогда,
Когда на кухне разогреешь чайник.
Журчит благословенная вода,
С лица смывая слабость в умывальник.

День начался! И ты не отставай!
Хоть боль на плечи давит коромыслом,
С улыбкой песни пой, стихи читай,
И вновь вперед - за истиной, за смыслом!

       25.02.2012