Ярок мартовский переулок

Вадим Бакулин
Ярок мартовский переулок,
Солнцем утренним расколдован.
На акульих клыках сосулек
Капли свежей весенней крови.

Юных клёнов тугие ветки,
Точно стрелы Амура, крЕпки.
Скоро вспыхнет на них зелёный
Фейерверк листвы затаённой.

Надоели рябинам бусы.
В марте - бусы уже не в моде.
С  вороных ветвей отрясутся,
И ищите их в огороде...

Цвет оранжевых ягод всё же
Не к лицу весне белокожей.
В васильковой небесной шали
Все черты её краше стали.

Проступает нектар лечебный
Через раны древесной кожи
И вздыхает сугроб последний,
На чумазого пса похожий.