Вечер с тобой

Дмитрий Савич
Прошлое – грязь, на ботинках,
Весной, на замерзших тропинках.
Да, да! Наше тоже!
Хоть оно, словно свет, по утрам нас тревожит.

А что же дальше, ты спросишь, наверно.
«Не знаю», отвечу я верно…
Может «мы», может «Вы»… «Отпусти», «не пущу»!
«Ну прости!»… Не прощу.

Диалоги безумцев… Что в истериках наших, криках!
Твои зеленые очи… И мои синяки. На руках.
С друзьями вдвоем. Наедине на мгновенья.
Что вырывают потоки любви из забвенья.

Как все надоело! Бестактность и ревность,
Что заменяют порой опьянением нежность.
Потом за руку в ногу идем. Нет, спешим!
На встречу огням. Ты одна, я один.

Дождь идет, ты смеешься! Я тоже.
Мурашки пробегут вновь по коже,
От взгляда горящего!
Поцелуи в объятьях манящего!
 
Оценишь слова мои, как серьезно!
Потом обидишься, типа слезно…
И снова ирония на прощанье.
Вот так приключилось с тобой расставанье.

Завтра напишешь: «Савич, привет!»
«Позвоню! Ты ответишь?» - «О нет!»
«Лучше так, без голоса, твоего взгляда…»
Хорошо, дорогая. Не надо.

Я люблю тебя. Правда.