Говорят ребята, что мне везет...

Асмела
…Говорят ребята, что мне везет,
Что удачи хватит на целый взвод,
Да хоть роту вывести из огня!
Пошутили — любит война меня.
Будто кто-то впрямь защищает нас:
Под прицелом смерти в который раз,
Пролетело мимо уж сколько пуль,
А процент потерь — абсолютный нуль.
Может, чудо. Со стороны видней.
Пустяковый шрам — за десятки дней.
Каждый чуть потрепан, но, в общем, цел…
Да судьба берет на другой прицел.
И, хотя приказ возвращаться дан,
Пропадает гвардии капитан,
Полвойны молившийся всем богам,
Чтоб они хранили его врага.