Муравей-парашютист

Валентина Кау-Тен-Чжи
Средь травинок и стеблей
Суетился муравей:
Как и все его братишки,
Груз таскал без передышки.
Чтоб добыть ещё трофей,
Работяга-муравей
Вверх полез по стебельку,
Подпевая ветерку.

До верхушки он  добрался,
В светлой роще оказался.
А проказник-ветерок
Дунул сильно  на цветок
И цветочек распушился,
С мурашом в полёт пустился.

Испугался муравей?
Нет, нет, нет!
Ухватился лишь сильней.

Белоснежный парашют
Выбирал для них маршрут,
Пролетая над ручьями
И цветочными лугами.
Помогал им ветерок,
Путешествием увлёк.

Завершив три полных круга,
Осмотрел он всю округу,
Насладился высотой,
Но пора ему домой.
Как заправский рулевой
Парашют направив свой,
У гнезда он приземлился
И собою загордился:

—Я храбрец и удалец!
А ещё я молодец:
Не терял напрасно время,
Притащил к жилищу семя.
Парашюта не боюсь,
С ним я, точно, подружусь. 
Буду каждый день летать
И запасы пополнять!