***

Людмила Турбал
       Журавли.
      
     Последний бал и осень закружилась
     В прощальном вальсе золотой листвой.
     И предрассветным инеем всю землю серебрила,
     Дождями грустными покрыла путь свой.
     И в этом вальсе ,вместе с ветерком холодным,
     Средь облаков в стремительном полёте,
     Прощались журавли с сообществом болотным
     Крича с небес"Нас обязательно дождётесь.
     Прийдёт весна после морозной зимней стужи
     И мы вернёмся к вам не навсегда,
     ну а пока пугают нас заледеневшие в болоте лужи.
     Мы покидаем вас ,чтоб не застигла нас беда."