Басня 74-Слон и чужой

Нина Филипповна Каменцева
"Слон и «чужой»"

Спокойно стало, как в театре,
Попрятались задиры, забияки...
Конечно, нет уже тех оваций,
Сцена вспомнит о бывшей драке...

Слоном был дан ответный ход,
На помосте засучил рукава он...
И кто же, вы думаете, были тявки,
Выискивавшие задиристые ходы?..

Всё те же, той породы собаки,
Норовившие лаять, видя «чужого».
Оскал покажут на прохожего...
А сами ничего не стоят, как он...

Победу одержал «чужой» радостно,
Он исподтишка забросал перцем,
Дробью солевой стрелял яростно,
Bсех затолкал тогда в экстазе...

И здесь мораль: не тявкай, хоть ты слон,
Пока не разобрал, на что способен он...

Nansy Ston USA 02/25/2012