Выжить или выждать

Галина Черязова
Двадцать лет изнывает Россия
От ярма политических ран.
Многочисленных партий засилье...
Войны, слёзы, разруха, обман.

Плачет кровью, скулит от обиды.
И не видно просвета пока.
На страну у кого-то есть виды...
Заарканить её в два прыжка...

Только вы, господа, просчитались.
Наш народ, с кондачка, на возьмёшь.
Не за тем наши деды сражались,
Чтоб погибла страна ни за грош.

Мы всегда запрягаемся долго...
Но уж если запряг - берегись!
Можем сделать для Родины много.
Кто-то хочет вмешаться?! Держись!

Не дадим из истории выпасть.
Жизнь наладится. Сгинет беда.
Нам дарован талант свыше... Выждать.
Или выжить. Так было всегда.