Скоро весна

Галина Черязова
По сугробам, брильянтовой искрой,
Яркий солнечный луч заиграл.
Знать Весна-чаровница так близко,
Что открыла свой тёплый портал.

Барабанит весёлой капелью,
С крыш, с сосулек, подтаяв, вода.
Гомон птиц, незатейливой трелью,
Веселит. Прочь уйдут холода.

И река ожила ледоходом.
Задышала теченьем она.
Юной свежестью пахнет природа.
Пробудилась Земля ото сна.