Мороженое

Юрий Яворовский
Съесть мороженое, что ли?
Так вот, накатила грусть,
Что играть нет силы роли,
И соблазн сказать: «И пусть…»

Всё оставить на мгновенья,
Наслаждаться вкусом, и
Восстанавливать терпенье,
Непредвзятости любви.

Грусть – не радостное чувство.
Не душа грустит – грехи,
Облепившие искусно
Так её, что «не моги»

Отклониться ни на градус
От привычного пути,
Где и думать-то не надо,
Просто так иди-иди…

А касание бордюров,
Трение о них – саднит.
С кем, душа, ты шуры-муры
Завела? Зачем болит

То, что только наносное
И кусает лишь слепых?
Я к тому, что основное
Адресую этот стих.

Заняты пока съеданьем
Сладости враги во мне,
Агентурное заданье   
Провернул я на войне –

Передал привет такому
Мне-себе, что ой-ё-ёй!
В небе сущему, земному
Пастырю души моей.

Вкусно. Вкусно нам обоим!
От души спасибо тем,
Кто так сладко приготовил
Средство от и для проблем.