подкалиберное

Лешек
...когда холодной силой СОБРа, в потоках ветра,  у избы, снега снегам ломают ребра, со хрустом сталкивают лбы, а ветер, не найдя оливу, сломать пытается привой, упрямо гнет к забору сливу,  не сильный ветер, низовой...По наста временной нулевке, ведя крупицам снежным счет, свет фонаря и сон полевки между снежинками течет,в потоке временном и  тесном,  где время можно пить и петь,... вдруг в этом шорохе словесном, мелькнет внезапно –охуеть...стоишь, как перед богом - голым, теперь не вспомнить, не сберечь... и  подкалиберным глаголом коверкаешь родную речь....