Прокуренное

Павел Косов
Ты хочешь, чтобы спрашивали
Ты больше поэт или больше актер
И вокруг тебя все пидорасы
Один ты среди них мушкетер
Из славной Гасконии.
И чтобы заглядывали в рот
Девочки, что обнажают исподнее,
Когда выходят на трассы,
И имя твое заносили в блокнот.

И в каком-нибудь баре прокуренном
Шатаясь под шквалом из крепких шотов
Блуждаешь взглядом по лицам дам.
Ищешь в каждой знакомое что-то,
Немыслимо нужное.
Топишь себя в умирающей истине,
Чтобы завтра быть обнаруженным,
Звонком, что уходит по проводам,
Вслед за исчезающими мыслями...