К 26 февраля

Сергей Стукалов
О детство ковш душевной глуби...

Борис Пастернак

...А жизнь кредит,он станет резче,
Декабрь как,снег поторопил!.......
Поветрий пыль в окне клевещет
На дне межрамных Фермопил

Луна бредёт стезёю в нети,
Сквозь кущи смурые из туч,
Мой Бог! Удача есть на свете
Но,не звенит. Она не к л ю ч.

Надежды гроздь в мускат не блещет
Спит чувство в шелесте бумаг
На блага бытность нам клевещет
Что мы отпущены не в такт

Невстык...Заценками не вещий
В покой нестойкий влезет смуть
Лишь чувство-шесть не поклевещет
А ищет в чём-то что нибудь.......
25 февраля 23.32

Экспромт написан к творческому вечеру посвящёному творчеству Б.Пастернака