Не буди Будду

Виктория Сусанина
Будде снится тихое море,
В волнах его волос моряки просторы торят,
В глазах его чешуя перламутром,
Чешут косяки корюшки витиеватым маршрутом по завиткам ушей,
Пара ершей щекочет шею...
Будде снится поле ромашек,
Он, выдыхая пыльцу, кашляет,
Мохнато шуршат шмели в чашах его кистей,
На плече вьет гнездо, суетясь, коростель,
Белой постелью его одежды колышутся,
Сверчок то тут, то там, то тут слышится...
Будде снятся синие горы,
Лавины с ресниц его эхом, хором,
В изгибах его локтей карабкаются бараны,
Белоснежных вершин храмы - в изгибах его коленей,
Испуганные олени в скудных лесах на его груди,
В пещерах глаз его тихие заводи...
Не буди Будду, не буди...