Клеймо со сроком

Андрей Врублевский
Один стоял среди миров.
Он слыл мерилом и шаблоном.
И не бросал на ветер слов,
не подхалимствовал поклоном.

Он рвал мучений дверь с петель,
был мощным переменным током.
Но жить не мог он без потерь,
ведь как у всех: клеймо со сроком.

Сомнений нет в красе лекал,
но есть отметины на коже.
И в отражениях  зеркал,
и в рифме с подписью «низложен».