Печальная сторона моей жизни

Катерина Докшина
Догорает свеча на столе,
Сколько будет фитиль сверкать?
Как – то пусто, печально мне,
Я не буду ту  тишь колебать.

Просто нужно уйти в себя,
Разобраться:  что было, что есть.
Что исчезнет при свете дня.
И отбросить ненужную лесть.

Что  так с силою душит меня,
От чего тяжело дышать?
В окружении света огня
Я боюсь упасть и не встать.

И уткнусь я в подушку опять,
Буду плакать при свете свечи.
Одного не могу я понять,
Не могу я найти ключи

К той двери, за которой ответ,
 Я быть может, её не найду.
Может быть, её просто нет,
Может быть, я  по кругу иду.

Он  замкнется когда-нибудь,
Посмеются лишь все надо мной.
Я  упорно твержу «Все забудь»
Не желаю я жизни иной.

За окном раздается салют.
Хоть кричи, не услышат меня.
Топчут, щиплют  да клювами бьют,
Что ж…Видно, доля моя такова.