2 Услышишь ли...

Марина Ермошкина
Услышишь ли негромкий голос мой,
на зов любви, скитаясь, обернёшься?
Пути-дороги, знай, ведут домой,
настанет день, когда и ты вернёшься.

Устав от бездорожья и ветров,
познав и равнодушие и скверну,
ты возвратишься под надёжный кров
и будешь мужем мне, и другом верным.

Но голову склонив вблизи дверей,
заплачешь о потерянных минутах...
Я обниму тебя, лишь приходи скорей,
любовь нежна, поверь, она не путы.

Покинуть дом, где любят, не спеши,
свет притаился в глубине души.