черновое

Ильин Иван Витальевич
***

Он порой неплохой,
Он бывает бухой,
Волосатый, и - часто - с бородкой.
Он - товарищ лихой,
Он ломал каланхой...
И со всеми ноге на короткой.

Он с ошибкой писал,
Он в подъезде нассал,
Шоколадом измазывал книжку...
Он манту почесал,
Чудеса чудесал -
Вы узнали такого парнишку?

Он залез на чердак,
Он устроил бардак,
И коварство и логика - самья...
Самый главный мудак,
Самый главный мудак,
Получается,вроде бы, сам я.

Каждый знает кто он -
Кто разрушит ООН,
ВТО доведет до разрухи.
Кто повысивший тон,
Кто сожравший планктон,
И пускающий странные слухи.
 

Кто друзей разлучал;
Кто на лавке кричал;
И на корточках,четкий и с семками.
Кто протон излучал,
Облеваший причал,
И качающий ролики с немками.

Кто сожрал "коркунов",
Без своих друганов;
Продававший арбузы по двадцать;
Кто не жарил блинов;
Кто гулял без штанов;
И подругу пытавшийся мацать.

Он залез на чердак,
Он устроил бардак,
Он получит подарки от Санты,
Самый главный мудак,
Безусловный мудак,
Получается, вроде бы, сам ты.

Невозможно понять:
На кого бы пенять?
Излечима ли их симптоматика?
Нужно что-то менять,
И Его изгонять
Из писателя и математика!

Из конкретных персон.
Кто доел закусон?
Кинофильмы гнусаво озвучивал,
Кто же главный массон?
Прерывающий сон?
Кто откручивал и не закручивал?..

И залез на чердак,
И устроил бардак,
Напустил хомяков на посевы...
Самый главный мудак,
Идеальный мудак,
Это,граждане,кажется,все вы.

Кто глагол рифмовал?
Ворошил сеновал,
И не носит в больнице бахилы?
И придумал овал,
Прометея сковал,
И ударил по пятке Ахилла?

Без кого заживем?
Запасемся жильем,
Развивая IT и ITT?
Разберемся с жульем
И жульен пожуем...
Вы действительно слышать хотите?!

Кто обрушил чердак,
И придумал бардак,
И не знает, что значат лексеммы? -
Самый главный мудак,
Архаичный мудак,
К сожалению, все вы и все мы...