Купальская ночь

Нина Дашутина
Купальская ночь... неприступно-таинственна...

Ах,как этой ночи ждала детвора!

Мальчишки резину воруют воинственно -

У речки пылает костер до утра.

Сойдутся,как минимум, три поколения,

Деревня ведь свято традиции чтит.

Гуляние с плясками - до одурения,

В купальскую ночь вся округа не спит.

Взвиваются искорки яркого пламени,

И стелется, стелется дым над рекой...

Так ярко, свежо возникает все в памяти,

И сердце щемит безысходной тоской...