Посвящение

Юлия Вольт
Зачитана и вдоль, и поперек...
Так арестантом камера Бутырки
измерена... Но пробку из бутылки
джинн выбил и пустился наутек.

Теперь тюрьма зеленого стекла -
забава для приливов и отливов.
Прости за то, читатель молчаливый,
что тишиной утешить не смогла...

Зачитана, зачищена душа...
Безвольно. Бессловесно. Беспечально.
Возможно, что и к берегу причалит,
и впишется в ржавеющий ландшафт.