Полный вперёд!

Потапов Александр
Давайте жить сегодняшним днём
Ведь его ещё раз мы не проживём
И возможностей ворох нам надо принять
Чем больше – тем лучше – всё надо познать.

Пусть лень преграждает дорогу нам
Но мы всё ж отринем её и «бам» —
Мы тут же один интерес нашли,
Потом ещё быстро на один набрели

Вот так развивается человечий наш люд
Научиться готовить можно тысячи блюд,
Или музе душу и тело отдать,
Но всё в этом мире нам пока не понять

Эй, друг, это что ещё за зевок?
Отставить лежать и плевать в потолок!
Свершений великих нас множество ждёт
Вы всё ещё здесь? Так полный вперёд!