Я выросла на сказках Зурбагана,

Алина Макарова
Художник Юлия Зисман


Художница Юлия Зисман - выпускница московской Академии изобразительных искусств (отделение станковой живописи и графики). Член Союза художников Израиля с 1991 года. Участница многих персональных и групповых выставок. Картины находятся в частных коллекциях в США, Италии, Франции, Германии, Украины, России и Израиля.


Прочитала сухие строки о Юлий и стало странно. Это душевно близкий мне человек. Она родилась в Челябинске. Мы переписывались. Потом ее эмиграция. Разлука. Сейчас инет вновь соединил нас. И я смотрю на ее работы и удивляюсь, поражаюсь...
Сама Юля тихий, нежный человек. Как ручеек. Но берущий свое начало из каких-то невероятных глубин. И ее талант рождает вот такое...

Текст, о Юлии Зисман взят с сайта.Это впечатление от ее картин.

Я выросла на сказках Зурбагана,
Любила и полотна Левитана.
Но в Хайфе я пристанище нашла.
Художницею редкой расцвела.
А вам дарю цветы на голубом
И радость, что сияет серебром!