Нежностью упившись в поцелуе...

Маргарита Коницкая
 Снова солнце выкатилось с неба
 Облачившись в золото мечты,
 Где сплетаясь альфа и омега,
 Воплощают чувство новизны...

 Свежесть чувств, желаний, поцелуев,
 Воплощённых ярких, смелых грёз
 К нам приходят по весне не всуе, -
 Чтоб любовью покорить всерьёз...

 В трепетных минутах ожиданья
 Растворилась нега красоты,
 Приоткрылись губы для лобзанья,
 Чтобы возжелал безмерно ты, -

 Темя обхватив ладонью крепкой,
 В завитках душистых утонул,
 И тела прилипли, словно щепки,
 В водопадах страсти крови гул.

 Золотым дождём весна проснулась,
 Вспыхнув от искрящихся сердец,
 Нежностью упившись в поцелуе,
 Обнимал красотку пылкий жрец...
 Чувственной любви открыла храмы,
 Афродита дерзостью маня,
 Южный ветерок стучится в рамы,
 Добавляя в жар души огня...

 Искоркой горит капель сусальной,
 Любящим блеск солнца подарив,
 Их покров червонный дышит тайной
 Под оркестра венского мотив...
 В золотую краску бросив кисти,
 Чудо сотворив, как щедрый Бог,
 На холстах у Климта высшим смыслом
 - Лучезарный творчества итог...*
                **
 25-02-2012

* В иллюстрации картина венского художника Густава Климта(14.07.1862-6.02.1918) "Поцелуй"