Девочке-про-любовь

Людмила Меликова
Однозначна в симптомах, болезнь как болезнь, любовь...
Рецидивно-железная хватка ее знакома -
На безрозье разводы царапин, проколов кровь,
Перспектива - сердечный метраж черно-белой комы.

Заживет, станет шрамом глубокий порез-оскал,
Указатель маршрутный по области отреченья,
А на "нет" и суда нет (не помнишь, кто так сказал?) -
Наилучший прогноз по вопросу самолеченья.

Бьешься лбом в пустоту, и она не звенит в ответ,
Боль зальет анальгетик простого ряда.
Шумно выдохнув, выдашь крутого письма сонет,
Новым ритмом как бритвой по нервам ведешь, и рада...

Рада тем, что живешь (нелетанье не значит тлен),
Время, капля тягучая, падает разбиваясь.
Водопадом не став, ожидания сушит плен,
Очевидность сама - неспособная к жизни завязь.

Завязалась надежда без права на эту жизнь,
И могла бы созреть, только место найти получше!
Да, сорняк не маньяк, только очень охоч до тризн
По любовям больным, бессердечностью тела жгущий.

Если розы и слезы в далекой теперь дали,
Не пора ли бинтами решений стянуться ранам?
Вероятно, вы дали уже, что отдать могли,
Наступивший момент - крайний срок перекрыть все краны!