Холодно, ветрено, серо...

Евгений Голубев
Холодно, ветрено, серо,
тает нахлынувший снег,
не замедляя свой бег,
на отступающий север.
И заметает дома,
стелет дымы, словно вату -
стали вокруг конопаты:
сад и подножье  холма,
двор и  пустырь у забора,
старый изношенный шлях.
На прогоревших углях
тлеет заснеженный город.
В рядно вплетают ручьи
нить загрубевших наречий,
чудится голос скворечий
в каждой беззвёздной ночи.