по земле. по морю. по воздуху...

Климова Лина
Я больше не хочу смотреть на то,
Как рвется на куски моя душа.
От этой боли хочется кричать,
Чтоб целый мир услышал голос мой.

И снова по пустынным площадям
Я буду время в поисках тебя
Терять. И жизнь топить в слезах.
Ни клеточки, ни капли не щадя.

И снова торопиться и бежать,
Надеяться догнать твой скорый поезд.
Скорее покорю Северный Полюс,
Но не смогу к тебе не опоздать.

Билетов нет, давно продали все.
Я опоздала даже на посадку.
Теперь же убегаю без оглядки
На перекресток всех морских путей.

Но снова ждет меня здесь неудача:
На море шторм, не ходят корабли.
И я, как лодка на речной мели.
И всё в порядке лишь с самоотдачей.

В аэропорт бегу я со всех ног,
Но без меня летают самолеты.
И самых добросовестных пилотов
Найти никто мне здесь уж не помог.

Сказали только, что на борт не впустят.
Что не в порядке что-то с головой.
И без лицензии, готовой, годовой
Для трансплантолога, и близко не подпустят.

«А что такое? Это здесь причем?»
«Нет сердца, значит трансплантолог.»
«Да будь я хоть хирург, хоть стоматолог!
Мне нужно быть Его вторым плечом!»

Но самолет уже далёко в небе.
Я на земле. И тихо, не спеша,
За мной плетется моя рваная душа,
В крупицах собирая наше время.