Феномен Кашпировского

Людмила Векшина
За одиннадцать лет окончания прошлого века
Кашпировский, в Тольятти приехав, был встречен, как бог.
Необычней, - ни до и не после, - «среди человеков»
И Всевышний лечебный феномен* придумать не мог.
Экзальтация** дам, ироничность мужского сомненья;
Задушевность простых и предвзятость учёных умов…
Сколько тысяч людей, получивших тогда исцеленье,
Но из тех лишь, кто следовать всем указаньям готов.

Установка «на жизнь без рубцов и без  боли, и страха»;
Без сознанья того, что «по чьей-то программе живёшь…»
Каждый волен избрать:  возродиться ль, взойти ли на плаху…
С Кашпировского встречей и верою в Бога поймёшь,
Как незыблем устой: - «Иисус, и Господь, и Дух Святый –
Бог Един, и Предвечен, и  Был, и Пребудет всегда…»
Врачевателем тел Кашпировский – легендой распятой
Вновь явился в Тольятти – Всемирная Мегазвезда!

Пиетета не стало… - «Уж, сколько мы шоу видали:
Экстрасенсов***, сектантов, политиков всяких…- не счесть!»
Осознать невозможно умом, но душа – вне печали:
Нестандартная личность как брэнд Кашпировского, - есть!


*****
*ФенОмен -  от греческого слова ЯВЛЯЮЩИЙСЯ
1 – необычный, исключительный факт, явление или  ЧЕЛОВЕК
2 –философское понятие, означающее ЯВЛЕНИЕ,
ДАННОЕ НАМ В ОПЫТЕ бессознательного познания
(в противоположность НОУМЕНУ, постигаемому разумом)

**ЭкзальтАция – от позднелатинского, означающего
ПОДЪЁМ  (физиологического состояния)
Обозначает состояние повышенной возбудимости, возникающее
в  нервной ткани…

***ЭкстрасЕнс – человек с экстрасенсорным восприятием, то есть
происходящим  без  участия органов чувств (изучает наука
парапсихология)

24.02.2012г. Векшина Л.А.